хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Облако тегов
проект   разместить   сервер   сеть   статья.разместить   социальная   статьи   desten   оборудование   форум   бизнес   ноутбук   сервис   онлайн   опубликовать   компьютер   напитки   компьютерное   поисковик   microsoft   
Статистика
Введите слово для поиска :
Новости WEB Яндекс в ТОР10 поисковиков мира

Яндекс в ТОР10 поисковиков мира


Яндекс в ТОП10 поисковиков мира

Эксперты считают закономерным появление "Яндекса" в мировом рейтинге. Исследовательское агентство ComScore в четверг выпустило рейтинг систем поиска в интернете. В десятку крупнейших поисковиков впервые попал российский "Яндекс", занявший девятую строчку.

    По данным агентства, поисковиком "Яндекс" за последний месяц прошлого года воспользовалось 566 миллионов человек, что составляет 0,9% от общего количества запросов, передает РИА "Новости".

     Абсолютным рекордсменом по количеству поисковых запросов пользователей стал Google - 41 миллиард (62,4% от общего количества запросов), далее следует Yahoo - 8,5 миллиарда (12,8%).

     "Мы считаем выводы ComScore в отношении нас объективными. По нашим данным, количество поисковых запросов в декабре прошлого года составило 587 миллионов человек. Но разница в 5% не является большой погрешностью", - говорит руководитель пресс-службы "Яндекса" Михаил Ушаков.

     По его мнению, чем больше независимых компаний будут проводить измерения, тем более прозрачным станет интернет-рынок.

     В целом эксперты считают закономерным появление "Яндекса" в мировом Топ-10 поисковых систем. "Россия - одна из немногих стран, где локальные игроки удерживают лидерство на интернет-рынке и не собираются уступать его мировым брэндам, - отмечает директор по маркетингу и PR mail Анна Артамонова. - Во всех мировых рейтингах, например на Alexa, на топовых позициях присутствуют только китайские и российские локальные игроки, остальные места заняты либо мировыми брендами, либо их локальными версиями в разных странах".

     Присутствие "Яндекса" в Топ-10 ComScore позитивно скажется на инвестиционной привлекательности портала. "При составлении инвестиционного меморандума для проведения IPO строчка о том, что "Яндекс" занял девятое место по количеству поисковых запросов, безусловно, повысит его инвестиционную привлекательность. Уже сейчас, по оценкам участников рынка, "Яндекс" оценивается примерно в 3 миллиарда долларов", - говорит гендиректор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.

     В пресс-службе "Яндекса" не стали комментировать планы относительно IPO. Однако летом прошлого года СМИ сообщали, что "Яндекс" нанял Morgan Stanley и Deutsche Bank консультантами по IPO на бирже NASDAQ.
Дагестан

Источник: TOPnews




TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02 Февраль 2008 | Просмотров : 16964

· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей