хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Облако тегов
статьи   онлайн   разместить   компьютер   оборудование   опубликовать   desten   сеть   поисковик   сервис   сервер   проект   ноутбук   социальная   форум   статья.разместить   компьютерное   microsoft   бизнес   напитки   
Статистика
Введите слово для поиска :
Новости WEB Австрийские ученые создали компьютер, основанный на бозонах

Австрийские ученые создали компьютер, основанный на бозонах


Ученым из исследовательской группы Филиппа Вальтера с факультета физики Венского Университета удалось создать новый высокоэффективный прототип квантового компьютера: компьютер выборки бозонов. Квантовый компьютер основывается на манипуляциях неосновных квантовых частиц, таких как фотоны, электроны и атомы. При этом квантовые эффекты помогают быстро решать не только вычислительные задачи, которые выполняют обычные компьютеры, но и сложные задания, которые перегружают суперкомпьютеры.

Необходимые для этого квантовые технологии сильно развились за последние несколько лет, но все равно, этого уровня не хватает для возможности создания массового производства подобных компьютеров. Так же одним из самых волнующих вопросов остается вопрос, какая квантовая частица лучше подходит для использования в подобных компьютерах, так как каждая из них имеет свое преимущество.

Протон, один из видов бозона, преодолевает большие расстояния со скоростью света без потери информации. Это уникальное свойство протона легло в основу исследования создания квантового компьютера, проведенного учеными из Венского Университета, совместно с их коллегами из Йенского Университета.

В их работе фотон помещался в сложную оптическую сеть, где для достижения цели можно было использовать различные пути. Филипп Вальтер с Факультета физики говорит: «Поскольку фотоны подчиняются законом квантовой физики, они выбирают все возможные пути одновременно. Это и называется суперпозицией. Поэтому результаты расчетов этого квантового компьютера удивительно легко поддаются просчету. Нужно только посчитать, сколько фотонов через какой выход прошло».

Классический компьютер для подобных расчетов должен знать точное описание оптической сетки. Даже суперкомпьютеры перегружаются, рассчитывая движение пары десятков фотонов в оптической сети через несколько сотен входов и выходов. У компьютера выборки бозонов эти расчеты не вызывают никаких проблем.

Ученые смогли создать первые прототипы компьютера, основываясь на теоретических выкладках, сделанных коллегами в Массачусетском Технологическом Университете, тем самым доказав их. «Самым главным для нас является доказательство функционирования подобного компьютера. Поэтому мы сравниваем результаты опытов с прогнозом квантовой физики. По иронии судьбы, эти прогнозы можно вычислить только на обычном компьютере, и к счастью, для маленьких систем это возможно», - подчеркивает Макс Тиллман, автор открытия. Таким образом, учение могут показать, что компьютер выборки бозонов работает с высокой точностью. Первые многообещающие результаты дают надежду на то, что в ближайшем будущем будет возможным создание компьютера, намного превосходящего современный суперкомпьютер.

Источник: OpenAustria




TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18 Май 2013 | Просмотров : 2024

· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей