хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Облако тегов
оборудование   сервис   социальная   ноутбук   поисковик   онлайн   опубликовать   desten   разместить   проект   компьютерное   компьютер   сеть   бизнес   microsoft   сервер   напитки   статьи   статья.разместить   форум   
Статистика
Введите слово для поиска :
Новости WEB Технология xStack и оборудование D-Link

Технология xStack и оборудование D-Link


 

Сетевые коммутаторы D-Link

Сетевой коммутатор, свич, свитч (жарг. от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного или нескольких сегментов сети. В отличие от концентратора, который распространяет трафик от одного подключенного устройства ко всем остальным, коммутатор передаёт данные только непосредственно получателю, исключение составляет широковещательный трафик (на MAC-адрес FF:FF:FF:FF:FF:FF) всем узлам сети. Это повышает производительность и безопасность сети, избавляя остальные сегменты сети от необходимости (и возможности) обрабатывать данные, которые им не предназначались.

 

Коммутатор работает на канальном уровне модели OSI и потому в общем случае может только объединять узлы одной сети по их MAC-адресам. Коммутаторы были разработаны с использованием мостовых технологий и часто рассматриваются как многопортовые мосты. Для соединения нескольких сетей на основе сетевого уровня служат маршрутизаторы.


Принцип работы коммутатора

Коммутатор хранит в памяти таблицу коммутации (хранящуюся в ассоциативной памяти), в которой указывается соответствие MAC-адреса узла порту коммутатора. При включении коммутатора эта таблица пуста, и он работает в режиме обучения. В этом режиме поступающие на какой-либо порт данные передаются на все остальные порты коммутатора. При этом коммутатор анализирует кадры (фреймы) и, определив MAC-адрес хоста-отправителя, заносит его в таблицу. Впоследствии, если на один из портов коммутатора поступит кадр, предназначенный для хоста, MAC-адрес которого уже есть в таблице, то этот кадр будет передан только через порт, указанный в таблице. Если MAC-адрес хоста-получателя не ассоциирован с каким-либо портом коммутатора, то кадр будет отправлен на все порты. Со временем коммутатор строит полную таблицу для всех своих портов, и в результате трафик локализуется. Стоит отметить малую латентность (задержку) и высокую скорость пересылки на каждом порту интерфейса.


Технология xStack

Для коммутаторов D-Link характерно применение различных современных технологий для максимальной эффективности передачи данных. Одна из них – технология xStack.

Гигабитные стекируемые коммутаторы 3 уровня серии xStack объединяют высокую производительность с функциями обеспечения отказоустойчивости, безопасности и управления, а также гибкость и простоту в использовании. Обладая функциональными характеристиками, присущими дорогостоящим модульным шасси, эти устройства сравнимы по цене с обычными стекируемыми коммутаторами. При объединении коммутаторов в стек по топологии «звезда» можно получить до 312 портов Gigabit Ethernet, по топологи «кольцо» - до 384 портов. Кроме того, коммутаторы DXS-33xx оборудованы слотом для установки дополнительных модулей с 2 uplink-портами 10 GE, каждый из которых обеспечивает пропускную способность до 20 Гбит/с в режиме полного дуплекса.

Обратившись в компанию «Лантек» lantekcompany, Вы всегда сможете получить грамотную и развернутую консультацию по продукции D-Link.

Каждый коммутатор оборудован 2 портами для стекирования, обеспечивающими полосу пропускания до 20 Гбит/с в режиме полного дуплекса. В стек по топологии «звезда» с мастером-коммутатором DGS-3324SRi можно объединить до 6 коммутаторов серии xStack и получить суммарную стековую полосу пропускания до 120 Гбит/с. Стекирование по архитектуре «звезда» обеспечивает отказоустойчивость и возможность добавления или исключения коммутаторов из стека, не прерывая его функционирования. Коммутаторы стекируются с помощью высокоскоростных кабелей для стекирования, что позволяет работать со стеком как с единым высокопроизводительным устройством. Технология стекирования xStack, поддерживаемая коммутаторами, позволяет выбрать наиболее короткий путь передачи данных между устройствами стека, организованного по топологии «кольцо» и предоставляет механизмы обеспечения его отказоустойчивости. В стек такой архитектуры можно объединить до 12 коммутаторов. Его суммарная пропускная способность – 40 Гбит/с.

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Курске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Белгороде, Владимире, Пензе, Тольятти, Томске, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ. Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Приволжском федеральном округе, Ростове, Ярославле, Новосибирске, Уфе и Челябинске.




TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11 Декабрь 2011 | Просмотров : 3342

· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей