хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Облако тегов
опубликовать   напитки   социальная   бизнес   компьютерное   desten   сервер   сеть   ноутбук   поисковик   компьютер   статья.разместить   разместить   онлайн   microsoft   статьи   сервис   проект   оборудование   форум   
Статистика
Введите слово для поиска :
Экономика и бизнес Предпринимателей хотят заставить использовать кассовые книги

Предпринимателей хотят заставить использовать кассовые книги


У граждан, решивших заняться предпринимательской деятельностью, порой возникают вопросы относительно регистрации фирмы. Для тех, кто решил заняться малым бизнесом, подойдет регистрация ИП, однако в свете последних публикаций и слухов вопрос о том, как зарегистрироваться, чтобы не разориться, получать доход, остается открытым.

Также у решивших открыть свое дело возникает подобный вопрос: будет ли привлечен к административной ответственности ИП, если не будет вести кассовую книгу? На сайте ФНС РФ в ответе на вопрос говорится, что к административной ответственности за нарушение порядка ведения кассово-учетных операций могут быть привлечены только те индивидуальные предприниматели, которые ведут книгу учета доходов и расходов. Если у них (предпринимателей) будет обнаружена неоприходованная выручка, то только в этом случае ИП будет привлечен к административной ответственности.

Как известно, ведение кассовой книги и создание учета кассовых операций необходимо только для юридических лиц. Индивидуальные предприниматели не обязаны вести кассовую книгу. Такое положение дел остается и на сегодняшний день. Однако в скором времени, возможно, ИП также придется вести кассовую книгу и заниматься учетно-кассовой деятельностью.

17 ноября 2010 года Банк России опубликовал письмо, в котором говорится, что он проведет работу по уточнению некоторых положений, касающихся порядка ведения кассовых операций ИП. Новые положения вступят в силу 1 января следующего года при одобрении их Министерством Юстиции. До этих пор ИП не обязаны вести кассовую книгу.

Порядок ведения кассовых операций в РФ был утвержден решением №40 Совета директоров Центробанка. В решении говорилось, что организации всех форм собственности должны вести кассовую книгу, хранить средства, превышающие лимит, в банке. Главное слово в предыдущем предложении – всех форм собственности. То есть Порядок ведения касался только юридических лиц. ИП же является физическим лицом.

Непонятно, с чем связано решение Центробанка пересмотреть нормативные документы, касающиеся кассовых операций ИП. Ведь если Положение вступит в силу, то у индивидуальных предпринимателей появится ряд дополнительных расходов. ИП будут обязаны:
-нанять кассира, который будет заниматься кассовыми операциями;
-приобрести необходимое оборудование для ведения кассовых операций и оборудовать специальное помещение для этого;
-вести кассовую книгу.

Это далеко не весь перечень обязанностей ИП относительно учета кассовых операций нового проекта. Полностью ознакомиться с проектом вы можете на официальном сайте Центробанка.

Если ИП не будет соблюдать требования, то он будет привлечен к административной ответственности.

Таким образом, в скором времени, возможно, ИП придется понести огромные финансовые затраты на закупку нового оборудования, наем новых работников, которые будут заниматься кассово-учетными операциями. Не каждый ИП имеет достаточное количество финансовых ресурсов, чтобы нести такие затраты.

документооборот онлайн




TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09 Октябрь 2011 | Просмотров : 2453

· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей