хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Статистика
Введите слово для поиска :
Строительство Собственная скважина. Начало

Собственная скважина. Начало


Собственный источник воды на загородном участке - необходимость. Решений данной проблемы не очень много:

  • большие ёмкости с дождевой водой;
  • системы сезонной подачи поливной воды в садовых товариществах;
  • колодец;
  • скважина.

Из данного списка нас интересует только скважина как наиболее эффективное решение вопроса воды. Всё было бы просто и незатейливо, если заключалось на этапе сбора денег, но, это только начало пути для тех, кто желает иметь надежную скважину.

Предисловие

Вероятно, если Вы уже задумались о строительстве скважины, Вы успели обратить внимание на количество фирм, предоставляющие услуги по бурению и обустройству скважин на воду. Казалось бы, находишь самый низкий ценник, назначаешь дату и всё готово. Тут, скорей всего, всем понятно, что необходимо найти некоторый баланс между ценой и качеством предлагаемых услуг.
Совет: не заказывайте услугу по самой низкой стоимости, продолжайте копить или пробуйте договориться о рассрочке.
Еще до того, как Вы найдете исполнителей для бурения скважины, необходимо будет позаботиться о массе вопросов, которые возникнут до начала бурения, во время и после его окончания.

Цели скважины

Банальный пункт, но важно, чтобы Вы точно знали, что хотите от скважины. Поливать огород летом, набирать ведра для мытья автомобиля или использовать скважину для питьевых нужд, возможно Вам захочется использовать ее для мойки высокого давления?

Материалы

Это наиважнейшее составляющее Вашей будущей скважины. То, из каких обсадных труб будет выполнена Ваша скважина, определит её дальнейшую судьбу:

  • Только одна буровая металлическая труба - труба проржавеет. Кто скажет Вам, что вода под землей не насыщена кислородом и не даст металлической трубе ржаветь, знайте, труба покроется ржавчиной.
    Место действия - г. Екатеринбург и область: абсолютно все буровые металлические трубы, которые мы изъяли из чужих скважин в ходе ремонтных работ были проржавевшими.
  • Одна пластиковая труба - жизнеспособный вариант при учете типов грунта. Низкий уровень грунтовых вод, нет плывунов(глина, фланец), можно ставить, в ином случае труба деформируется и пропустит внутрь грунтовые и сточные воды.
  • Две пластиковые трубы - то же самое, что и предыдущий вариант, только дороже.
  • Пластиковая труба + металлическая труба - самый надежный вариант при оптимальном методе обсадки.
    Важно: Если Вам предлагают перфорированные пластиковые трубы, убедитесь, что будет принят ряд мер, препятствующих проникновению грунтовой воды в отверстия труб.

Продолжение следует. В следующей части рассмотрим подготовку участка, целесообразность поиска воды, оборудование, используемое для бурения скважин.
Большое спасибо за внимание, если на данном этапе возникают вопросы, отправляйте их по адресу martianov.brm96@yandex

Материалы предоставлены на основании данных с сайта burmaster96

Бурмастер - бурение и обустройство скважин на воду




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02 Январь 2015 | Просмотров : 1558

Самое популярное на сайте
· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей