хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Статистика
Введите слово для поиска :
Производство Русские пироги

Русские пироги


Русские пироги – все для вас! Что может быть лучше вкусных и свежих русских пирогов, приготовленным по лучшим рецептам наших бабушек! Пироги на Руси пекут уже давно. Начинка у них может быть самая разная: ряба, лук, мясо и пр. В любом случае вкус неизменно приятный. Издавна существует у славян обычай угощать гостя самым дорогим, чтобы показать свое расположение к нему, а именно – хорошим пирогом. Это подлинно национальное изделие.

Традиции предков

Русский пирог всегда занимал на столе почетное место. Умелые руки хозяек пекли его с любовью. О том, как именно готовились такие изделия – тема отдельная. Разновидностей пирогов по внешнему виду, начинкам, тесту, вкусу огромное множество. К каждому событию предполагался свой вид, отсюда и такое разнообразие. отпраздновать день рождения ребёнка 5 лет.

На столе их черед приходил после первого блюда (супа) или же после рыбы, а за пирогами нередко подавали и еще одно второе блюдо. С середины XIX столетия стали готовить пироги с кашей к первому блюду: мясному бульону, ухе, щам и т. д. Сладкие же пироги всегда оставляли как заключительное – почетное – блюдо.

Готовились и употреблялись они в основном в праздничные дни. Задумайтесь о самом значении слова «пирог», в нем присутствует хорошо знакомое нам слово «пир», а значит, это блюдо традиционно было на больших застольях. Ни один праздник не проходил без него.

Например, на именины традиционно пекли капустный пирог. Могли быть также изделия со сладкой начинкой, их посылали крестным родителям как знак особого уважения. Другие приготовленные пироги также рассылались родным как приглашение на праздник. Их приносили со словами: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Для каждого дома – свой пирог. А в доме самого именинника делали особый каравай с начинкой (как правило, изюм или орехи), который, согласно обычаю, во время празднества разламывался над его головой. В это время гости приговаривали: «Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро».

А на крещенские праздники из кислого теста делали пироги-кресты, в которые «на счастье» клали монетку. На Масленицу же выпекали пресные пироги с творогом или яйцами. Даже поминальные обряды не обходились без пирогов, после того, как из дома выносили покойника, их раздавали нищим на улице. Нередко также пироги брали с собой в поле или же отправляясь в путешествие. А в начале XX века сладкие слоеные пироги ели на завтрак, полдник или ужин как самостоятельно блюдо, как правило, к чаю.

Разновидности пирогов

Как правило, по способу приготовления были пироги подовые (квасное тесто) или пряжные (пресное тесто). Но на самом деле состав теста мог быть самым разным, прежде всего, это зависело от умения и вкусов хозяйки. Вот почему до наших дней дошло столько оригинальных рецептов. Использовали, как правило, ржаную муку, после пекли и из пшеничной. Для закваски брали сметану, брагу, хмель, простоквашу, пиво, сыворотку и пр. по одиночке или в сочетаниях. Для мясной начинки предпочитали использовать баранину, говядину или зайчатину. Для рыбной – белугу, лосось, семгу, осетр и пр. Многое, в принципе, зависело от сезона, достатка семьи, конкретных обычаев. Так в качестве начинки могла быть и каша или капуста. Пропорции тех или иных компонентов в рецепте также подбирались индивидуально. Таким образом, даже само тесто у каждой хозяйки могло быть разным. Ведь все они создавали свой «мучной коктейль».

Приведем в качестве примера один из самых распространенных способов приготовления теста. Делалось оно из так называемой опары: дрожжи смешивались с ошпаренными кипятком отрубями. Такая смесь оставлялась на ночь или даже на несколько дней. Пирог получался пышным и очень вкусным.

Формы и размеры, как уже упоминалось, тоже могли быть самыми разными. К примеру, из дрожжевого теста делали расстегаи с рыбной начинкой. Они были размером с целую тарелку с дыркой посередине, в которое наливали горячее сливочное масло или рыбный бульон. В качестве соуса в трактирах его даже предлагали бесплатно.

Были популярны и круглые пироги с начинкой сверху, которые прозвали «ватрушками». Начинка для них тоже могла быть разной. Но преимущественно с творогом или вареньем.

Русский пирог для любого застолья хорош!

Не смотря на то, что многие сейчас предпочитают покупать к столу суши или пиццу, в последнее время все больше людей возвращаются к традициям и заказывают к празднику настоящие русские пироги. Сделать это можно в компании «Румеянцев». Русский пирог станет отличным блюдом для застолья по любому поводу, будь то свадьба, именины или Новый год. Вкусное кушанье понравится всей семье.

Такое изделие будет не только аппетитным, но и полезным. В одном пироге содержатся все те необходимые элементы, которые получает наш организм с полноценным обедом. Его даже можно брать с собой на работу или в дорогу. Русская кухня сохранила множество рецептов замечательных вкусных пирогов. И сегодня они хороши для любого стола!Проверенно сервисом проверки уникальности текстов 30 апреля 2014 года




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06 Март 2014 | Просмотров : 3363

Самое популярное на сайте
· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей