хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Статистика
Введите слово для поиска :
Животный и растительный мир Мое общение с животными

Мое общение с животными


Мое общение с животными началось где-то лет в 5. И это была лощадь-жеребец по имени Васька,и хотя животных не принято называть по имени,но в конце концов не я же его назвал ! А запомнилось мне этот эпизод потому,что меня посадили на его спину,но конечно поддерживали. Ощущение не передаваемое:во-первых высоко,во-вторых эта теплая широкая спина производила незабываемые ощущения. Попробуйте сесть впервые на лошадь, даже став взрослым человеком, и Вы поймете меня. Ну, а имя жеребца Васьки я запомнил потому,что я с ним общался до 12 летнего возраста.

Меня он признал сразу и относился вполне ко мне снисходительно,хотя по натуре был вполне своенравным животным и с характером. Запрячь его в бричку (рессорную !!) для чужого человека было довольно трудным делом. Васька не буянил,не вставал на дыбы-он просто уворачивал голову,перступал ногами в сторону, уходя от хомута и оглоблей,а при подходящем случае мог и укусить сильно. Когда запрягал его я ,все было нормально, Васька спокойно стоял и даже опускал слегка голову,когда я надевал хомут . Объяснений он ,конечно,не давал почему ко мне так относится,но я думаю он был умной лошадью и прекрасно понимал,что когда его запрягаю я,то особеной нагрузки не будет,погонять его тоже никто не будет- хлестать я его просто не мог,так покатаемся ,привезем по мелочи что-нибудь.

Но вот один его поступок я до сих пор немогу объяснить.Мы приехали к кому-то ,бросили возжи на изгородь,этого было вполне достаточно,и вошли в дом и вдруг через некоторое время жеребец странно заржал-не заржал или взвыл непонятно и мы услышали грохот удаляющейся тележки. Нашли мы его километров за 5 стоящим в овсе-видимо он ему помог успокоится. Тележки не было ,только передок-всю разбил. Что его так напугало ?

А вот я испугался его только однажды,да и то по независящим от него причинамему захотелось повалятся на земле,а я был рядом с ним. Сначала он подогнул колени,потом повалился набок,а потом стал валяться ,переваливаясь с боку на бок и поднимая голову. Впервый раз ,да еще для ребенка зрелище валяющегося крупного животного было страшноватым и я ,конечно. отбежал более чем на безопасное расстояние.

А однажды в галопе я съехал с него ( скакал охлюпкой) ухватившись за шею прямо перед ним-он остановился прямо передо мной,по моему у него даже круп поднялся. Я просто не успел ничего понять-раз и уже на земле ,а Васька тянет ко мне голову. Мне кажется я его никогда не забуду -очень запоминающееся это было общение в течении 7-ми лет.

Смотри здесь.Проверенно сервисом проверки уникальности 9 января 2014 года




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04 Декабрь 2013 | Просмотров : 1142

Самое популярное на сайте
· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей