хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Статистика
Введите слово для поиска :
Финансы Почему рисковано вкладывать деньги в акции

Почему рисковано вкладывать деньги в акции


1. Для Акционерного Общества акция — самые дешевые деньги.
Из числа кредитных денежных средств, требуемых с целью обычного функционирования всякого предприятия и выполнения его хозяйственных задач. Именно акционерный капитал наиболее дешевый метод получения кредитных финансовых средств. Привлеченный инвесторский капитал не нуждается в явных сроках возврата и не требует постоянных выплат процентов по банковским кредитам либо выплат по купонам как в облигационных ценных бумагах.

Все обслуживание акционерного капитала состоит только лишь из выплат дивидендов по акциям, и то только при положительной коммерческой деятельности фирмы. Непосредственно низкая стоимость акционерного капитала в сравнении с прочими приемами привлечения денег и привлекает акционерные общества прибегать к выпуску акций.

2. Для инвесторов акция — большой риск инвестирования.
По другую сторону не дорогого поддержания акционерного капитала для эмитента находятся большие риски для инвесторов, те что они берут на себя при инвестировании в акции. При неуспехе в коммерческой деятельности акционерного общества, акционеры являются на последнем месте среди тех, кто может получить возврат своих денег. Несмотря на то, что по закону акционер имеет право на часть имущества эмитента акций при его ликвидации, может так произойти, что инвестору после ликвидации не достанется абсолютно ничего. Может произойти, что при ликвидации имеющиеся деньги эмитента акций не в состоянии даже возместить обязательства перед большим количеством кредиторов, работникам и хозяевами. Поэтому инвестирование капитала в акции предприятий более рискованно, чем другие способы, куда выгодно вложить деньги, например инвестирование в облигации тех же самых акционерных обществ или депозиты которые дает возможность оформить Банк.

3. У большого количества населения бывших стран СССР имеются акции от ваучера, но они не интересуются инвестированием.
В результате ваучерной приватизации предприятий на руках населения стран бывшего Советского союза очутилось большой объем акций, но неопытные инвесторы пока не участвуют активно в трейдерстве на рынке акций. Между жителями российской федерации процент акционеров сравним с США, хотя активность трейдерства на вторичном рынке акций и вовлеченность игроков в процедуру инвестирования оставляет желать лучшего. Рынок ценных бумаг развивается и начал пополняться частными инвесторами только в конце 90-х годов, которые начинают постигать правила инвестирования.

4. Азарт — манящий враг инвестора
Операция игры на бирже акций настоль захватывающий, что чаще всего подобная торговля доставляет начинающим громадное удовольствие. Трейдерская процедура для них соизмерима с просмотром очень интересного триллера или футбольного матча. Однако эта игра гораздо дорогое развлечение, чем кино. Эмоциональная игра — враг получения прибыли. Никто не сможет одновременно развлекаться и делать деньги. Чувства жадности и страха стараются погубить торгующего трейдера. Стоит напрягать мозги, а не играть на основании личной интуиции. Трейдеру желательно уделить внимание конкретно на процессе инвестирования, а не на деньгах.

5. Крупные игроки постоянно зарабатывают, а начинающие лишаются денег и покидают рынок. Опять пришедшие начинающие трейдеры финансируют рынок акций.
Большинство проигрывает, для того чтобы могли заработать некоторые. Известно, что на фондовом рынке несут потери и разоряются в связи ошибочных торговых сделок, зачастую начинающие трейдеры и крайне редко — опытные игроки. Значит, что опытные трейдеры беспрерывно богатеют, а начинающие в основном проигрывают и выходят из игры, а на их место приходят еще появившиеся начинающие трейдеры — другие подобные мелкие инвесторы. Эта действительность часто умалчивается в инструкциях по торговле на фондовом рынке, но знание этого важно для получения прибыльной торговли. Между частными инвесторами и большими профессиональными трейдерами различия не только в величине имеющихся денежных средств, а также и в методе осуществления сделок на фондовом рынке. Отличие между ними находятся в сфере философии ведения бизнеса профессионалом и любителем. Большинство игроков-любителей считают себя самыми умными. Биржевая индустрия старательно поддерживает эту иллюзию, утверждая, что победители получают деньги проигравших, Однако замалчивается, что у игры на бирже акций негативная сумма. Смелые инвесторы-дилетанты идут на огромные риски, обеспечивая доход брокерам и доход профессиональным трейдерам. Когда они, проиграли и покидают рынок акций, приходят начинающие, которые прошли обучение фондовому рынку на курсах и, без практического трейдерского навыка, вливают в рынок акций свежие финансовые средства.

Существует много и других прибыльных способов вложить деньги, подробнее о которых можете узнать на сайте Ивест Лайф.




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19 Ноябрь 2013 | Просмотров : 1274

Самое популярное на сайте
· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей