хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Статистика
Введите слово для поиска :
Дети и семья Каким шампунем мыть голову?

Каким шампунем мыть голову?


Натура Сиберика – достойная альтернатива многим средствам для мытья волос, потому что она относится к категории органической косметики. То есть, в составе Натура Сиберика нет вредных химических соединений, а массовая доля растительных компонентов более 95%. Но зачем нам какая-то Натура Сиберика, когда на полках множество привычных наименований?

Натура Сиберика (Natura Siberica)

Всё очень просто. Можете прямо сейчас сходить в ванную и взять с полки свой любимый шампунь. Если там конечно не стоит продукт от Натура Сиберика или других производителей органики. Переверните красивую этикетку и всмотритесь в состав, написанный мелким шрифтом на обороте. Вы будете удивлены тому, что сейчас узнаете.

Во всех рецептурах (и вашего шампуня и косметики Натура Сиберика) принято указывать состав по убывающей, то есть первого компонента – больше всего, а последнего – меньше всего. Читаем этикетку, ищем ингредиент «sodium laureth sulfate» или «sodium lauryl sulfate», их ещё прячут, как «SLS» и «SLES». Нашли? Поздравления вам и соболезнования вашим волосам.

Сульфаты (лаурет и лаурил) – были изобретены во время войны. Ими мыли танки и военную технику. Густая пена, прекрасный очищающий эффект. Дешёвый пенообразователь с быстрой и надёжной очисткой. Вот только поверхность головы немного отличается от танковой брони, мягко говоря.

Сухость, раздражение, ломкость волос, преждевременное выпадение и ещё много нехороших слов. И это всё результат регулярного применения вышеуказанных компонентов. Их могут прятать под такими названиями: додецилсульфат натрия, н-додецилсульфат натрия, натриевая соль лаурилсульфата. Но это всё одно и вы уже знаете что.

Как быть? Вариантов, два: менять шампунь на другой, где состав не будет грызть вашу кожу или готовить голову к атаке неприятеля. В качестве нового средства лучше выбирать что-то качественное, вроде Натура Сиберика. Пены будет меньше, но здоровья у волос явно прибавиться, да и мыть их нужно будет реже, голова-то не пересушена.

Если отказаться от сульфатного набора пока нет возможности, готовьте кожу к обороне. За 5-7 минут до нанесения средства, намочите голову и подождите, пусть вода впитается. Таким образом, проницаемость кожных покровов уменьшится, и вред немного снизится.

Вообще, к выбору средств, соприкасающихся с вашей кожей, следует подходить тщательно, тогда и здоровью будет плюс и настроение на высоте.




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06 Ноябрь 2013 | Просмотров : 1437

Самое популярное на сайте
· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей