хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Статистика
Введите слово для поиска :
Разное Хотите знать, как зажарить барашка на вертеле?

Хотите знать, как зажарить барашка на вертеле?


Ягнёнок на вертеле – блюдо для многочисленной компании друзей и родственников, готовят его на охоте, в летних кафе, дачах. В общем, там где свежий воздух и никаких пространственных ограничений. Домашняя духовка для такого блюда не подойдёт.

Итак, угощаем гостей барашком на вертеле. Разделим процесс на четыре этапа.

Этап первый: выбираем и обрабатываем барана

Для приготовления барана на вертеле используют особей до трёх лет, в противном случае мясо будет жестковато. Самым вкусным будет мясо молочного ягненка или мясо молодого барашка до года. Тогда барашек получится сочным, нежным и готовиться будет быстро.

Тушку следует хорошо очистить, натрите её солью и специями. По всей поверхности сделайте несколько надрезов, поместите внутрь немного приправ. Для маринада можно, при желании, использовать масло растительное, белое вино, лук и чеснок. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Баран должен мариноваться несколько часов (от 2-х до 24-х).

Этап второй: готовим вертел

Лучше использовать специальные барбекю комплексы, которые можно увидеть в любом летнем кафе или кейтеринговом агентстве. На таком профессиональном вертеле баран приготовится в три раза быстрее, мясо не подгорит и будет прожарено до самых косточек. Если вы часто планируете баловать себя подобными деликатесами, то стоит взять такой комплекс на вооружение.

Если готовка барашка на вертеле для вас разовая «операция», то найдите длинную жердь, две рогатки и разведите костёр. Но помните, что процесс приготовления будет долгим и трудоёмким.

Разожгите огонь. После того, как угли побелеют, переместите их в поддон. Если специального вертела у вас нет, то на глубину не менее 40 сантиметров вкопайте две рогатины, иначе баран может упасть прямо на угли. На эти рогатки будет ложиться жердь с тушкой. Жердь должна возвышаться над углём на полметра. Всё – ваша самодельная конструкция готова.

Этап третий: жарим барана

Вертел необходимо продеть сквозь всю тушку, так чтобы он шёл вдоль позвоночника. Перехватываем проволкой ноги барана, чтобы закрепить тушку и не давать ей соскальзывать.

Разровняйте угли, разместите над ними барана и проворачивайте. В специальных мангалах и вертелах функция прокрутки может быть автоматической, так что вам не придётся караулить барана несколько часов. Если же вы готовите на самодельном вертеле, то вручную крутите барана, причём в первый час быстро, а после медленнее.

Сделайте смесь из масла растительного и сока лимонного вместо масла можно взять растопленный жир барана, во время приготовления обмазывайте тушку этой смесью.

Этап четвёртый: подаём барана к столу

Мясо можно срезать прямо с вертела по мере его зажарки. Раскладывайте по тарелочкам, добавляйте овощи, гарнир и приятного аппетита!

Если вы хотите подавать барана целиком, то во время готовки обложите его тушку промасленной бумагой. За полчаса до готовности снимите её, чтобы получить характерную корочку. Выкладывайте всю тушку на большое блюдо, приглашайте гостей к столу и … опять же – приятного аппетита!

Видеоролик о том, как правильно приготовить барашка на вертеле смотрите здесь }.




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04 Ноябрь 2013 | Просмотров : 1454

Самое популярное на сайте
· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей