хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Статистика
Введите слово для поиска :
Здоровый образ жизни Диета Дюкана, личный опыт

Диета Дюкана, личный опыт


О диетах в Интернете сказано невероятно много. Здесь я не буду рекомендовать Вам попробовать новую экспресс-диету, крем для похудания и т.д. В настоящей статье я хочу поделиться своим опытом. Опытом моей семьи по применению Диеты Дюкана. Последние 5 месяцев мы применяем в питании принципы, предложенные доктором Пьером Дюканом. Я не хочу сейчас расписывать подробно все этапы этой диеты, тем более, что по запросу «диета Дюкана» Вы найдете всю подробную информацию о ее этапах в Интернете. Один из принципов «диеты Дюкана» - отказ от употребления продуктов, содержащих сахар. Фруктоза также не рекомендована.

Большинство диетологов утверждают, что главный враг людей, ведущих борьбу с излишним весом - это не жир. Наибольшая проблема - это употребление сахара - продукта, который отсутствует в природе в чистом виде. Наш организм не приспособлен к переработке того количества, в котором мы сегодня употребляем с продуктами питания. Излишнее количество сахара в организме влечет пагубные последствия, одним из которых является лишний вес.

Кроме того, современные врачи бьют тревогу относительно высоко уровня заболеваний сахарным диабетом, особенно роста случаев заболеваний, приобретенных в процессе жизни. Причина все та же - употребление большого количества сладкого.

Наша тяга к сладкому объяснима. Мы с детства приучены получать сладости в качестве поощрения. Что мы делаем, когда плачет ребенок? Мы протягиваем ему конфетку. Сладкое с нами «и в печали и в радости».

В наших головах глубоко сидит устойчивое мнение, что дома всегда должно быть что- либо к чаю. А Вы никогда не задумывались, что хороший чай можно пить без сладостей, наслаждаясь исключительно его вкусом и ароматом, как, например, это делают в Китае? Нет? И Я ТОЖЕ - НЕТ! И никто из моей семьи не задумывался, и среди друзей тоже нет таких.

К сожалению, в области заботы о собственном здоровье мы еще не достигли уровня Европы, где в любом кафе к кофе, например, Вам предложат сахарозаменитель.

Так что же делать? Мы очень любим сладкое, поэтому я нашла способ, не отказывать себе в удовольствии иметь «что-нибудь к чаю», более того, при этом я похудела на 12 кг.

Для начала о нас. Мне 31 год, до начала диеты я весила 67 кг. при росте 168 см, что было для меня многовато (если честно, набрала вследствие отказа от курения). За последние 5 месяцев похудела на 12 кг., без голодовок и практически без занятий спортом (подъемы на 3 этаж без лифта не считаются).

Мой муж - 33 года, при росте 176 см., до начала диеты весил 103 кг. В тех-же условиях похудел на 24 кг.

Моя мама - 59 лет, при росте 165, весила 108 кг., за 4 месяца потеряла в весе 14 кг. При этом моя мама страдает сахарным диабетом и уровень сахара в крови с момента изменения принципов ее питания снизился до уровня, соответствующего показателям здорового человека , т.е. до допустимого минимума (чему я рада, наверное, больше всего остального).

Таким образом, в целом наша семья за 5 месяцев потеряла 50 кг!!! Это замечательный показатель!

Приводя эти данные я хочу подвести Вас к выводу о том, что это работает по отношению как к женщинам, так и к мужчинам, причем разных возрастов. Я предлагаю Вам самостоятельно готовить сладости , торты, пирожные и т.д. в домашних условиях, которые не будут вредить Вашей фигуре. Все они мной испробованы, безумно нравятся членам моей семьи и друзьям, подходят для детей. Они ничем не уступают обычным сладостям по вкусу. Например, торт «Восточная сказка» я готовлю на праздники и беру в гости к друзьям.

Отличительная особенность - в используемых ингредиентах. Они подобраны из «разрешенных продуктов», то есть продуктов, признанных современными диетологами возможными или рекомендованными к употреблению при снижении веса.

Скажу сразу, что все это, конечно придется делать своими руками и потрать на это немного своего времени. Но что это, по сравнению с голодовками, которые мы, худеющие, устраиваем себе ради уменьшения объемов талии? Или по сравнению с длительными, изнуряющими тренировками, которые далеко не всегда приносят результат? И не забывайте не только про эстетический результат, но и огромную пользу для нашего организма.

Рекомендую ли я питаться по принципам, предложенным Дюканом? Да. Довольна ли моя семья результатами? Конечно. Стоит ли попробовать питаться также? Если Вы сомневаетесь, попробуйте для начала заменить привычные Вам тортики, пирожные, печеньки и другие сладости теми блюдами, которые я предлагаю. Готовьте по предложенным мною рецептам и Вы не почувствуете себя обделенными, снизите уровень потребляемых Вами быстрых углеводов, что обязательно отразиться на Вашей фигуре лучшим способом!




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04 Ноябрь 2013 | Просмотров : 1012

Самое популярное на сайте
· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей