хостинг для статей
· Главная · О Сайте · Новости · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты
Навигация
Статистика
Введите слово для поиска :
Строительство Советы по работе электросваркой

Советы по работе электросваркой


В гараже или на даче нередко появляются небольшие работы с применением дуговой сварки. Чтобы постоянно не звать профессионального сварщика, можно освоить эти навыки самим. Вот пару-тройку полезных подсказок, которые призваны помочь Вам в этом деле.

Выбор сварочного оборудования.
Первым делом попробуем выявить оптимальный сварочный агрегат для домашнего применения, на котором Вам можно будет легко освоить ручную электродуговую отечественную сварку, и который не захочется сменить с ростом профессиональных навыков.
Во-первых: сварочный агрегат должен быть небольшим, чтобы не захламлять пространство в кладовке или на балконе.
Второе: вес его не должен превышать 10 - 15 килограмм, дабы не надорвать спину, перетаскивая его с места на место.
Учиться работать на сварочном агрегате лучше на моделях сварочного оборудования, на которых установлен регулятор силы электрического тока. Важное условие при сварке, это обеспечение дуги, которая зависит от силы сварочного тока в электроде.

     Электроды различных марок, состав флюса ПОСК на них, диаметр черных сварочных электродов и толщина свариваемого металла - от этого зависит подбор силы электрического тока. Сварочные агрегаты оснащённые механическими или ручными регуляторами силы сварочного тока, в значительной степени упрощают этот процесс, что желательно для новичка.
Лучше всех этим требованиям соответствует импульсное обычное сварочное оборудование – инверторы. Их размеры не превышают габариты коробки от ботинок, а вес некоторых моделей инверторов немногим боольше трёх килограммов. Иные модели инверторов имеют дополнительные функции усиления поджига электродуги и защиты от перегрева. Цена импульсных инверторов не намного превосходит стоимость самых дешевых моделей трансформаторных сварочных агрегатов.


Безопасность при использовании сварочного агрегата.
Вы приобрели сварочный аппарат, необходимо защитить руки и глаза от вредного воздействия электродуги и подтёков раскаленного метала. Специальная защитная маска или щиток сварщика необходимы в обязательном порядке. Недолговременное излучение от сварочной дуги на глаза и кожу сродни с одновременным воздействием нескольких соляриев. Так что, использование сварочного оборудования без сварочной маски в лучшем случае, это куча солнечных зайчиков в глазах, но можно получить более неприятную травму: ожог роговицы глаза и попасть в больницу.


     Не скупитесь и купите куртку, штаны и рукавицы из специального материала. Они защитят Ваше тело от подтёков раскаленного метала, которых будет много в процессе сварки.
Начинаем сварку.
Не пытатесь в начале сделать что-нибудь сложное, перепортите кучу материала вхолостую. Подберите 2-3 ненужных железки разного размера, формы. Подберите место, где отсутствуют легко воспламеняемые горючие материалы, поместите там столик с тисками и пробуйте. Учитесь осуществлять сварку электродами диаметром 2,5 – 3мм. Они пригодны для всех видов сварки в квартире и гараже, наиболее приспособлены для бытового сварочного оборудования. Для продуктивной ручной дуговой сварки электродами большого диаметра нужен мощный промышленный агрегат, который совсем не подходит для работы с электросетью в квартире или на даче. Но если вам предстоит работа с листовыми металлами, лучше приобрести сварку полуавтомат, где электродом будет выступать тонкая сварочная проволока омедненная. Подобный полуавтомат поможет для применения в таких видах работ как - Качественно и быстро осуществим кузовной ремонт. Центр кузовного ремонта Helios Auto Таганская




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13 Май 2008 | Просмотров : 18229

Самое популярное на сайте
· Главная · Каталог сайтов · Новости · Статьи · Карта сайта · О Сайте
Дизайн Полный доступ © 2008 - 2017 Каталог статей